Автоматизация технологического цикла.

 

КартинкаБольшинство компаний, работающих в машиностроении, стремятся сократить время, затрачиваемое на установку заготовки в нужное положение, привязку инструмента, контроль готовых деталей вручную и т. д., то есть максимально задействовать оборудование по прямому назначению.

Именно поэтому мы задумались над автоматизацией технологического цикла с помощью системы RENISHAW на предлагаемом нами оборудовании.

Автоматизирование технологического цикла изготовления деталей на станке УиП ВФ 450 позволяет исключить дорогостоящие брак и простои оборудования, связанные с выполнением наладки и контроля вручную. Данная тема наиболее актуальна для тех производителей, перед которыми стоит требование изготавливать первую же деталь годной, для которых недопустимо «восстановление наплавкой» в случае ошибки.

Демонстрируемая нами технология позволяет проводить измерения и при необходимости корректировку параметров инструмента и обработанной поверхности с помощью системы ЧПУ прямо в процессе обработки. Возможно экспортировать полученные данные в файл нужного формата (например Word или Excel). Впоследствии такой документ может быть передан заказчику с указанием номинального размера, измеренного размера и поля допуска.

Ознакомиться с этим технологическим циклом можно по ссылке: ссылка