Станкосборочное производство «Урал-инструмент-Пумори»: итоги трехлетней работы.

В 2014 году компания «Урал-инструмент-Пумори» начала в сотрудничестве с индийской группой компаний Ace Micromatic Group опытное сборочное производство станков с ЧПУ. За прошедшие три года был полностью оснащен сборочный цех, налажено сотрудничество с Краснокамским РМЗ — крупным заводом — поставщиком изделий из листового металла. Компанией собрано 28 единиц токарного и фрезерного оборудования.

Опыт сборочного производства, еще более тесное сотрудничество с нашими индийскими партнерами способствует значительному росту квалификации сотрудников «Урал-инструмент-Пумори». В процессе оснащения сборочного цеха была создана база для проведения ТО практически всех узлов поставляемого оборудования и проведения всесторонней диагностики, что позволит в разы продлить срок службы оборудования у заказчиков и производить детали с регламентируемой по паспорту точностью даже после десяти лет непрерывной эксплуатации.

UXRBj_croper_ru

 

Производство на совместном предприятии не серийное, а практически штучное, каждая единица собирается и комплектуется с максимальным учетом потребностей заказчика, обычно на основании технического аудита, который проводит «Урал-инструмент-Пумори». Компания не только помогает заказчику сформировать заказ, она предлагает соответствующий режущий и вспомогательный инструмент, проводит обучение персонала, осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Поставив себе целью развивать импортозамещение, «Урал-инструмент-Пумори» продолжает и дальше привлекать российские предприятия к производству компонентов станков, выпускаемых компанией. Здесь не обходится без трудностей: не всегда сразу удается добиться требуемого качества продукции, строгого соблюдения сроков поставки. Однако проблемы постепенно решаются и в результате компания расширяет пул надежных поставщиков. Использование компонентов отечественного производства позволило ощутимо снизить цены на станки.